Среда, 05.02.2025, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Петрунинская СШ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Министерство образования и науки Российской Федерации

 

 

Ответственный за организацию школьного питания учащихся МКОУ Петрунинской СШ - Давыденко Наталья Юрьевна, Телефон 8(84457) 7-31-37, 89275032861

Питание учащихся МКОУ Петрунинской СШ с 09 января 2025 года осуществляет ООО "Бизнес Консалтинг" (Аутсорсинг)

Карта партнера ООО "Бизнес Консалтинг"

Категории семей, имеющих право на получение  бесплатного питания их ребенком

Уважаемые родители!

В 2024-2025 учебном году обучающимся 1-11 классов будет предоставлена частичная компенсация стоимости питания с 09 января 2025 года

в размере 90,61 рублей в день на одного обучающегося следующим категориям учащихся:

-    детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимум в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;

-        детям из многодетных семей;

-        детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

-        учащимся 1-4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории Волгоградской области;

а также в размере: 90,61 руб. - для обучающихся 5-11 классов с ОВЗ;  75 руб. - родительская плата

Режим работы школьной столовой:

8.00-15.00

График питания обучающихся в столовой 

1 класс - 9.30-9.50

2, 3 классы - 9.50-10.10

4 класс - 10.10-10.30

5 класс - 10.55-11.15

6 класс - 10.35-10.55

7 класс - 11.05-11.25

8, 11 классы - 10.35-10.55

9, 10 классы - 10.55-11.15 

10-ти дневное меню 7-11 лет с 09.01.2025 года (90,61)

10-ти дневное меню 12-18 лет с 09.01.2025 года (90,61)

10-ти дневное меню ОВЗ 12-18 лет с 09.01.2025 года (90,61)

Постановление Правительства РФ от 11.08.2020 г. № 1207 О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ.pdf (скачать) (посмотреть)

 О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 ФЗ (1).pdf (скачать) (посмотреть)

 Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ ст. 25.2организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления.pdf (скачать) (посмотреть)

 ФЗ от 29.12.2012 №273-ФЗ Об образовании в РФ ст. 37.pdf (скачать) (посмотреть)

 Методические-рекомендации-МР-2.4.0180-20 _Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях_.pdf (скачать) (посмотреть)

 СанПин_2.3.2.4.3590-20 _Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения_.pdf (скачать) (посмотреть)

 МР 2.4.0179-20 "Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций".pdf (скачать) (посмотреть)

 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидем.pdf (скачать) (посмотреть)

 МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Методические рекомендации к организации общественного питания населения..pdf (скачать) (посмотреть)

 Закон РФ от 07.02.92 N 2300-I О защите прав потребителей.pdf (скачать) (посмотреть)

 Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ О государственном контроле (надзоре) и муниципальном.pdf (скачать) (посмотреть)

 Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации учащимся и родителям

Правильно организованное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе дети проводят большую часть своего времени, правильная организация горячего школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в школьном возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Памятка для родителей №1 «Правила здорового питания»

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

Для детей посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе). 

Следует употреблять  йодированную соль.

В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Хочу такой сайтХочу такой сайт

    Памятка для родителей № 2 «Знаете ли вы, что…?»

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

- Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал

 Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников:

1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар.

4. Витамины и минералы.

Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель.

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы .

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды.

Актуальный баннер горячей линии по питанию 

            

 

                         

Классный час-игра на тему "Путешествие в страну правильного питания" 

      

 

Условия питания и охраны здоровья

ПОС
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода в Петрунино

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz